Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество17 августа 2023 11:16

На белорусско-литовской границе будут работать всего 4 пункта пропуска

В ГПК напомнили, что 18 августа Литва закрывает два КПП на границе с Беларусью
Вера ЦВЕТКОВА
Литва закрывает в полночь 18 августа два из шести КПП на границе с Беларусью. Фото: телеграм-канал Пограничного комитета Беларуси

Литва закрывает в полночь 18 августа два из шести КПП на границе с Беларусью. Фото: телеграм-канал Пограничного комитета Беларуси

На белорусско-литовской границе по решению Литвы остается работать всего четыре пункта, сообщили в Государственном пограничном комитете.

В ГПК напомнили, что с 00:00 18 августа Литва закрывает два КПП – «Шумскас» («Лоша» с белорусской стороны) и «Твярячюс» (сопредельный «Видзы»). Таким образом для проезда легковушек, автобусов, маршруток и грузовиков остается четыре пограничных перехода: «Лаворишкес» (сопредельный «Котловка»), «Мядининкай» («Каменный Лог»), «Шальчининкай» («Бенякони») и «Райгардас» («Привалка»)

Сообщается, что на всех КПП можно купить страховые полисы и обменять валюту. Также пограничники проинформировали, что границу разрешено пересекать на велосипеде, а вот пешком - нет.

Также в ГПК напомнили, что на границе с Польшей открыты два пункта пропуска - «Тересполь» («Брест») для легковушек и «Кукурыки» («Козловичи») для грузовиков.

Два КПП работают и на границе с Латвией - «Патерниеки» («Григоровщина») и «Силене» («Урбаны»).

Актуальную информацию об очередях можно узнать на информационном портале Госпогранкомитета.

Тем временем Wildberries сказал, в каком случае не спишут деньги за возврат товара в Беларуси.