Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество17 августа 2023 13:08

Путин обсудит с Лукашенко строительство высокоскоростной железной дороги в Минск

Путин намерен обсудить с Лукашенко строительство ВСМ в сообщении Москва-Минск
София ГОЛУБ
Путин хочет согласовать с Лукашенко строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали в направлении Минска. Фото: архив «КП».

Путин хочет согласовать с Лукашенко строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали в направлении Минска. Фото: архив «КП».

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Президент России Владимир Путин заявил о том, что намерен обсудить с президентом Беларуси Александром Лукашенко строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали в направлении Минска, пишет ТАСС.

Эту идею Путин озвучил на выставке «Год нового транспортного каркаса», участвуя в открытии движения по новой ветке наземного метро - третьему Московскому центральному диаметру (МЦД-3).

Так, запустив Ленинградско-Казанскую ветку, Путин заявил о том, что еще хочет поговорить с Лукашенко о возможности строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали и до Минска.

- Мне кажется, надо было бы проработать этот вопрос с правительством Беларуси, - прокомментировал российский лидер.

И пообещал переговорить по этому вопросу с белорусским президентом. Также Путин указал на то, что сейчас «хорошим темпом» развивается строительство Союзного государства.

- Минское направление очень востребовано было бы и нашими гражданами, и гражданами Беларуси, - уверен президент России.

Напомним, сейчас самые быстрые поезда по маршруту «Москва - Минск» - «Ласточки» РЖД, которые ходят абсолютно полными, преодолевая расстояние между столицами почти за 7 часов.

Также один из белорусских банков зафиксировал единый курс продажи и покупки доллара для своих клиентов.