Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиПолитика17 августа 2023 16:47

Лукашенко заверил, что никогда не станет участвовать в СВО

Президент Беларуси сказал, что Путин не склонял его участвовать в СВО
Вадим БЕЛЯЕВ
Украинская журналистка Диана Панченко взяла интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко. Фото: телеграм-канал "Пул Первого"

Украинская журналистка Диана Панченко взяла интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко. Фото: телеграм-канал "Пул Первого"

Президент Беларуси 16 августа дал интервью известной украинской журналистке Диане Панченко. В четверг, 17 августа, оно вышло на ее YouTube-канале. Разговор длился почти два часа, основной темой была Украина. Александр Лукашенко, в частности, ответил на вопрос о вероятности участия Беларуси в СВО.

- Если вы, украинцы, не переступите нашу границу, мы никогда не будем в этой войне участвовать. В этой горячей войне. Но помогать России мы будем всегда, это наши союзники, - сказал президент Беларуси.

При этом Александр Лукашенко заметил, что 55 стран помогают Украине боеприпасами, оружием, готовят военных и так далее. Что касается России, то открыто помогает ей только Беларусь.

На вопрос о том, что Путин склоняет Лукашенко к участию в СВО, президент Беларуси ответил:

- Глупость полная. Знаете, почему? Потому что это ничего не даст. Дополнительно 70 000 войск ничего не дадут, ничего. У них хватает живой силы и техники.

Ранее рассказывали, что Лукашенко направил 70 тонн гуманитарной помощи для борьбы с наводнением в Приморском крае.