Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиПолитика17 августа 2023 16:56

Лукашенко рассказал, переживает ли Путин о происходящем в Украине

Президент Беларуси заверил, что Путин не собирался лишать независимости Украину
Вадим БЕЛЯЕВ
Украинская журналистка Диана Панченко взяла интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко. Фото: president.gov.by

Украинская журналистка Диана Панченко взяла интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси рассказал украинской журналистке Диане Панченко, переживает ли Владимир Путин о происходящем в Украине. Александр Лукашенко рассказал, что в последнюю встречу, когда президенты встречались в Санкт-Петербурге и на Валааме, речь об Украине также зашла. Президент Беларуси признался, что его собеседник сетовал, что столкнулись два славянских народа и Беларусь оказалась также вовлеченной в конфликт.

- И он говорит так задумчиво (сдаю информацию): «Никто ж не думал там подчинять, порабощать, лишать независимости Украину. Нам это не нужно было. Но надо же было себя вести соответствующим образом и нам проблем не создавать», - признался Александр Лукашенко.

Что касается переживаний президента России, Лукашенко выразился так:

- Чужая душа потемки, как говорят у нас и у вас. Я не могу сказать в деталях. Но то, что он переживает в связи с этими событиями, - ситуация непростая. Как человек абсолютно адекватный, опытный, который, анализируя, пытается заглянуть вперед, просчитывает… Но он никогда, я уверен, никогда не просчитывал, что вот надо поработить кого-то… Чепуха это.

Ранее Лукашенко заверил, что никогда не станет участвовать в СВО. Президент Беларуси сказал, что Путин не склонял его участвовать в СВО.