Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество24 августа 2023 13:05

Пять человек умерли от «болезни легионеров» в соседней с Беларусью Польше

Вспышка «болезни легионеров» произошла в соседней с Беларусью Польше
Кира ИВАНОВА
Вспышка «болезни легионеров» произошла в соседней с Беларусью Польше. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Вспышка «болезни легионеров» произошла в соседней с Беларусью Польше. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В соседней с Беларусью Польше произошла вспышка легионеллеза, или «болезни легионеров». Ее зафиксировали в районе города Жешув на юге Польше, пишет ТАСС со ссылкой на радиостанцию RMF24.

Согласно последним данным, от легионеллеза умерли 5 человек, еще 74 заражены. В Жешуве созвали заседание кризисного штаба, в котором принимала участие министр здравоохранения страны Катаржина Сойка, чтобы разработать меры по противодействию распространения инфекции.

По предварительным данным, распространение бактерии Legionella, которая и провоцирует легионеллез, могло случиться через городскую водопроводную трубу. Отмечается, что дезинфекция подземных коммуникаций назначена на 28 августа. «Болезнь легионеров» является острым инфекционным заболеванием. Среди ее характерных симптомов указываются поражение легких и центральной нервной системы, органов пищеварения, лихорадка, а также общая интоксикация.

Тем временем мужчина чуть не умер после укусов роя шершней на турбазе под Витебском: «Лежал наполовину в воде, посиневший, отекший, без сознания».