Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество25 августа 2023 6:43

«Морили голодом, связывали и избивали с рождения». Генпрокуратура раскрыла подробности убийства родителями 3-летнего ребенка в Слуцке

В Слуцке родители морили голодом и пытали 3-летнего ребенка, пока он не умер
София ГОЛУБ
С самого рождения мальчика родители истязали, регулярно избивали и пытали его голодом. Малыш умер. Фото: стоп-кадр | видео СК.

С самого рождения мальчика родители истязали, регулярно избивали и пытали его голодом. Малыш умер. Фото: стоп-кадр | видео СК.

В Генеральной прокуратуре раскрыли подробности уголовного дела об убийстве родителями 3-летнего ребенка.

В январе 2023-го «Комсомолка» уже писала о трагедии, которая произошла в Слуцке. Многодетные родители вызвали скорую помощь, заявив, что их трехлетнему сыну стало плохо. Однако прибывшие врачи вызвали милицию, и выяснилось, что ребенка забили до смерти.

Жителей Слуцка, 37-летнюю женщину и ее 48-летнего мужа задержали. Во время следствия стали известны страшные подробности. Неприязнь к ребенку 2019 года рождения многодетные родители испытывали с первых его дней. Они умышленно создали условия, при которых ребенок голодал. Ему давали минимум еды, из-за чего малыш был доведен до истощения. Чтобы ребенок не мешал, ему одеждой и постельным бельем связывали ноги и руки. Но еще систематически каждую неделю ребенка избивали, нанося побои удары руками и ногами по голове и туловищу в жизненно важные органы.

- Ребенок подвергался насилию со стороны родителей фактически с самого рождения на протяжении трех лет, - прокомментировали в пресс-службе.

В январе 2023-го в присутствии других детей, двух малолетних сестер и сводного брата погибшего, родители так сильно избили мальчика, что убили его с особой жестокостью.

Фигурантам предъявили обвинения в умышленном истязании малолетнего в беспомощном состоянии, а также в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц (ч.2 ст.154, п.п.2, 6, 15 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси).

До суда обвиняемые по-прежнему будут находиться под стражей.

Еще пьяная витебчанка заявила в милицию о минировании ночных клубов: «В клубе «Винтаж» бомба и наркотики подсыпают в коктейль».

Между тем в Толочине в застрявшем лифте с медиками сознание потеряла медсестра.