Премия Рунета-2020
Беларусь
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество2 сентября 2023 7:38

Белорусская актриса из сериала «Каменская» Людмила Мелешко умерла в Каннах

Белорусская актриса, снявшаяся в «Каменской», ушла из жизни в 64 года
Вера ЦВЕТКОВА
Людмила Мелешко сыграла эпизодическую роль в сериале «Каменская» в 2002 году. Фото: кадр из сериала, kino-teatr.ru

Людмила Мелешко сыграла эпизодическую роль в сериале «Каменская» в 2002 году. Фото: кадр из сериала, kino-teatr.ru

Белорусская и российская актриса Людмила Мелешко, известная по сериалу «Каменская», ушла из жизни, сообщили ее белорусские коллеги в соцсетях. В конце июня Людмила отметила свой 64-й день рождения.

В фильмографии Мелешко всего пять работ. В 1981 году она снялась в эпизоде драмы Виталия Четверикова «Половодье» на «Беларусьфильме». В следующем году сыграла эпизодическую роль в фильме Валерия Рубинчика «Культпоход в театр». В 1983 году в ленте Евгения Марковского «Как я был вундеркиндом» Людмила сыграла учительницу музыки. А следующую роль в эпизоде сериала «Каменская-2» Мелешко получила спустя почти 20 лет - в 2002 году. В последний раз она появилась на экране в фильме Дмитрия Астрахана «Темная ночь» 2004 года.

Известно, что вскоре актриса вышла замуж за француза и переехала в Канны. Оттуда и пришла весть о ее смерти 31 августа 2023.

Позднее муж Людмилы Мелешко назвал причину смерти супруги и рассказал, где она будет похоронена.

Тем временем российскому актеру Сергею Гармашу, который снимался в Минске в «Любовнике» и «Стилягах», не раз приезжал на «Лiспапад», сыграл в «Чебурашке» по сценарию белорусов, 1 сентября исполнилось 65 лет, вот тут подробнее.