Премия Рунета-2020
Беларусь
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество3 сентября 2023 5:57

Минобразования: около 200 школ требуют модернизации или капремонта в Беларуси

Министр образования Андрей Иванец сказал, что около 200 школ требуют серьезной модернизации либо капитального ремонта в Беларуси
Валентин ЕФИМЧИК
Министр образования Андрей Иванец сказал, что около 200 школ требуют серьезной модернизации либо капитального ремонта в Беларуси. Фото носит иллюстративный характер.

Министр образования Андрей Иванец сказал, что около 200 школ требуют серьезной модернизации либо капитального ремонта в Беларуси. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Министр образования Андрей Иванец сказал в интервью телеканалу «Беларусь 1», что около 200 школ требуют серьезной модернизации либо капитального ремонта в Беларуси.

Иванец отметил, что в Беларуси действует 2865 школ. Серьезной модернизации или же капитального ремонта требуют около 200.

- Понятно, что в одночасье решить эту проблему не так просто, - сказал министр, добавив, что в срок «максимум два-три года» это реально: - Мы сможем сделать так, чтобы абсолютно каждая наша школа отвечала всем потребностям, которые предъявляют родители, учащиеся и в целом общество.

Также он отметил, что Минобразования с областными властями составили график по этим объектам.

Что касается 1 сентября 2023-го, то по состоянию на День знаний около 30 школ продолжали выполнять ремонты, не завершенные за время летних каникул. Вместе с тем, Иванец заметил:

- Очень важный аспект, что образовательный процесс там организован таким образом, чтобы полностью оградить детей от тех участков школ, которые продолжают еще ремонтироваться.

Он напомнил, что на совещании 18 августа у президента Беларуси Александра Лукашенко были поставлены особые требования по проверке готовности школ, касающиеся безопасности детей, медобслуживания, материально-технической базы.

Тем временем министр образования Андрей Иванец сказал, что в Беларуси 40% белорусскоязычных школ, где учится 10% всех детей. Также в Минобразования сказали, можно ли приходить в школу в кроссовках или кедах.