Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество5 сентября 2023 12:27

Минобороны: сбор с военными территориальных войск начался на Могилевщине

В Минобороны сказали про сбор с военными территориальных войск в Могилевской области с 5 по 27 сентября
Кира ИВАНОВА
В Минобороны сказали про сбор с военными территориальных войск в Могилевской области с 5 по 27 сентября. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Минобороны сказали про сбор с военными территориальных войск в Могилевской области с 5 по 27 сентября. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Дарья ПУТЕЙКО

В Министерстве обороны сообщили, что в Могилевской области с 5 сентября начался учебный сбор с военнообязанными территориальных войск Могилевского, а также Чаусского и Осиповичского районов Могилевской области. Указанный сбор продлится до 27 сентября, проинформировали в пресс-службе ведомства.

В сообщении говорится, что учебный сбор пройдет под руководством председателя Могилевского областного исполнительного комитета. Его цель состоит в повышении навыков должностных лиц исполкомов в формировании воинских частей территориальных войск, а военнообязанных – в исполнении обязанностей по специальности.

В Минобороны рассказали, что в ходе учебного сбора будут отработаны практические мероприятия по приему военнообязанных территориальных войск, а также их всестороннему обеспечению использованием ресурсов местной базы мобилизационного развертывания.

«Подготовке военнообязанных к выполнению задач в соответствии с военно-учетными специальностями и должностным предназначением», - сказано в сообщении.

Кроме того, будут отработаны практические мероприятия по восстановлению навыков командного состава в управлении подчиненными, а также по формированию, подготовке, применению отрядов народного ополчения.

В ведомстве обратили внимание на то, что на завершающем этапе силами теробороны Могилевской области будет проведено командно-штабное учение под руководством начальника теробороны – замначальника Генштаба ВС Беларуси.

Ранее глава Минобороны Беларуси сказал, что Польша отказалась от приглашения на учения ОДКБ: «Протягиваем руку - они по ней бьют».