Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 сентября 2023 16:07

СК: в Березинском районе мужчина сжег собутыльника, обидевшись на бранные слова

Под Березино мужчина сжег собутыльника
Кира ИВАНОВА
Под Березино мужчина сжег собутыльника. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Под Березино мужчина сжег собутыльника. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Следственном комитете сообщили, что в Березинском районе мужчина сжег собутыльника, обидевшись на бранные слова. Подробности озвучили в пресс-службе СК.

По информации следствия, вечером 17 апреля 2023 года в больницу поступил мужчина, у которого были многочисленные ожоги тела. Он успел сообщить врачам, что 45-летний знакомый облил его легковоспламеняющейся жидкостью, а затем поджог. После сказанного пострадавший упал в обморок и, не приходя в сознание, умер спустя несколько дней.

Несмотря на слова умершего, знакомый говорил, что 49-летний мужчина, находясь в пьяном состоянии, выпил бензин. После этого, он себя им облил и поджог. Для того, чтобы спасти своего товарища, мужчина быстро потушил огонь и вызвал скорую медицинскую помощь.

Следователи установили, что перед трагедией четверо жителей деревни Красный Берег решили выпить алкоголь. Употребив достаточное количество, они начали расходиться, однако 45-летний мужчина принял решение продолжить вместе со своим знакомым. Во время распития спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого хозяин дома стал выгонять гостя, обидевшись на бранные слова в свой адрес. Затем он схватил канистру с бензином, облил своего обидчика и поджег.

В СК отметили, что, несмотря на то, что мужчина пытался избежать уголовной ответственности и выдвигал версию о самоподжоге своего знакомого, специалисты смогли доказать его вину. После этого фигурант признался в содеянном. При изучении личности стало известно, что 10 лет назад на почве злоупотребления алкоголем он сжег родительский дом. Действия обвиняемого квалифицированы по пункту 6 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса – убийство, совершенное с особой жестокостью. Он заключен под стражу.

Ранее в СК сообщили, что механизатора насмерть придавило жаткой комбайна в Глубокском районе: «Во время ремонта комбайна его придавило жаткой».