Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество6 сентября 2023 4:53

«Дипмиссии будут и далее выдавать свидетельства на возвращение в Беларусь». В МИД прокомментировали указ о порядке выдачи паспортов белорусам за границей

В МИД прокомментировали указ о порядке выдачи паспортов белорусам за границей
Васо Месхи-Георгиади
В МИД рассказали об изменении характера деятельности посольств и консульства после указа Лукашенко. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

В МИД рассказали об изменении характера деятельности посольств и консульства после указа Лукашенко. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Министерстве иностранных дел прокомментировали указ о порядке выдачи паспортов белорусам за границей. Напомним, как мы писали, накануне стало известно о том, что президент Беларуси подписал указ, по которому живущие за рубежом белорусы могут продать имущество только лично. Этот указ вступит в силу в четверг, 7 сентября 2023 года, как пояснили в МИД документом вносятся некоторые изменения в перечень консульских действий и процедур, которые осуществляют загранучреждения Беларуси за рубежом по заявлениям граждан.

- Дипломатические миссии будут и далее выдавать свидетельства на возвращение в Беларусь, удостоверять завещания, согласия, отказы, свидетельствовать верность копий и подлинность подписи на документа, - говорится в официальном сообщении МИД Беларуси.

В профильном министерстве добавили, что консульства и посольства продолжат заниматься всем кругом вопросов в сфере гражданства, консульского учета, а также регистрацией актов гражданского состояния, оформлением постоянного проживания за пределами Беларуси.

Ранее мы писали о том, что МАРТ оштрафовал один из крупнейших белорусских агрокомбинатов за повышение цен (здесь про это).