Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество6 сентября 2023 10:02

Главврач 6-й больницы Игорь Юркевич возглавил Комитет по здравоохранению Минска

«Краснодипломник» и врач-инфекционист Игорь Юркевич возглавил Комитет по здравоохранению Мингорисполкома
Алла ВЕТРОВА
"Краснодипломник" инфекционист Игорь Юркевич возглавил столичное здравоохранение. Фото: komzdrav-minsk.gov.by

"Краснодипломник" инфекционист Игорь Юркевич возглавил столичное здравоохранение. Фото: komzdrav-minsk.gov.by

С 5 сентября в комитете по здравоохранению Мингориспоклома новый руководитель Игорь Юркевич, сообщает Минздрав Беларуси. Ему 47 лет, он уроженец Столина Брестской области, потомственный врач. С красным дипломом закончил Гродненский медуниверситет по специальности инфекционист.

Как пишет sb.by, после университета три года проработал в родном Столине. Потом Игоря Юркевича пригласили на работу в Минск в инфекционную больницу, где он прошел путь от врача приемного отделения до замглаврача больницы. Во время свиного гриппа 2009 руководил детской инфекционной больницей Минска.

Затем перешел на работу в комитет по здравоохранению Мингорисполкома, был зампредседателя Мингорисполкома. В 2019 году возглавил крупнейшую в столице больницу - 6-ю городскую клиническую больницу Минска, где трудился все время пандемии коронавируса.

Кстати, врач назвала симптомы «болезни легионеров», распространившейся в соседней с Беларусью Польше. Это высокая температура, ломота, кашель, диарея, изменения нервной системы (подробности здесь).