Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 сентября 2023 12:56

Минчанин пытался вынести из магазина 18 коробок конфет и попал под суд

Суд дал 3 месяца минчанину, пытавшемуся вынести 18 коробок конфет из магазина
Кира ИВАНОВА
Суд дал 3 месяца ареста минчанину, пытавшемуся вынести 18 коробок конфет из магазина. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Суд дал 3 месяца ареста минчанину, пытавшемуся вынести 18 коробок конфет из магазина. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Житель Минска пытался вынести из магазина 18 коробок конфет на сумму 430 рублей и попал под суд. Подробности рассказали агентству «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Сообщается, что 45-летний ранее судимый минчанин зашел в магазин, расположенный на Старовиленском тракте. Он обратил внимание на конфеты, которые в дальнейшем планировал продать. Фигурант сложил в пакет 18 коробок конфет на сумму более 430 рублей. Затем через кассы самообслуживания он пошел на выход из магазина, однако путь ему перегородил охранник.

Наряд милиции задержал минчанина и привез в Центральное РУВД для дальнейшего разбирательства. В отношении него было заведено уголовное дело. Фигурант полностью признал свою вину и в содеянном раскаялся. По словам заместителя прокурора Центрального района Минска Андрея Никольского, мужчина нигде официально не трудоустроен. Кроме того, в марте 2023 года он получил судимость за незаконный без цели сбыта оборот наркотиков и получил наказание в виде 2 лет ограничения свободы без направления в исправительной учреждение открытого типа.

Представитель прокуратуры уточнил, что согласно постановлению суда Центрального района от 5 июля 2023 года неотбытая часть была заменена более строгим наказанием – в виде лишения свободы. Он также добавил, что суд признал минчанина виновным в покушении на тайное хищение имущества (кражу), и на основании части 1 статьи 14, а также части 1 статьи 205 Уголовного кодекса назначил ему наказание в виде 3 месяцев ареста.

Сказано, что по совокупности приговоров житель Минска получил 8 месяцев колонии общего режима. Кроме того, он должен будет пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма и наркомании.

Ранее мужчина с кастетом пытался зайти в метро Минска и попал под суд.