Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество6 сентября 2023 13:26

Собственный символ может появиться у Дня народного единства в Беларуси

У Дня народного единства в Беларуси может появиться собственный символ
Кира ИВАНОВА
У Дня народного единства в Беларуси может появиться собственный символ. Снимок носит иллюстративный характер.

У Дня народного единства в Беларуси может появиться собственный символ. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Собственный символ может появиться у Дня народного единства, который отмечают в Беларуси 17 сентября. Об этом заявили участника форума «Беларусь единая», состоявшегося 4 сентября 2023 года в Молодечно, передает БелТА.

По мнению участников форума, сейчас визуализация играет очень большую роль, и правильно подобранный символ для важного события может сыграть значительную роль. По словам председателя партии «Белая Русь» Олега Романова, важно понимать, что указанный праздник связан не только с освободительным походом Красной армии, но также с тем, как живем сейчас.

- Это и отсутствие разлада в стране, понимание того, что каждый живущий здесь может чувствовать себя гражданином страны, - пояснил он.

В свою очередь, первый секретарь БРСМ Александр Лукьянов заявил, что День народного единства является уникальным и одним из новых праздников в Беларуси. Он отметил, что к символам нужно подходить скрупулезно, а также определить предмет гордости Беларуси и сформировать образ будущего.

- Кто он? Это кочующий аист или зубр, тысячелетиями живущий в реликтовом белорусском лесу.

Он высказал мнение о том, может быть в символике появится образ, который связан с новыми технологиями, о важности которых сейчас часто говорят.

Кстати, в центре Минска поставят новый памятник, олицетворяющий народное единство.

Ранее мы собрали, куда сходить на День города в Минске: программа и расписание мероприятий на 9 сентября и 10 сентября 2023.