Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2023 4:35

Проезд на красный свет в Беларуси будут отслеживать камеры фотофиксации

Проезд на красный в Беларуси будут фиксировать камеры на дорогах
Алла ВЕТРОВА
Камеры фотофиксации в перспективе будут отслеживать очень многие нарушения, в том числе и проезд на красный сигнал светофора.

Камеры фотофиксации в перспективе будут отслеживать очень многие нарушения, в том числе и проезд на красный сигнал светофора.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В перспективе камеры фотофиксации, установленные на дорогах Беларуси, будут фиксировать проезд на красный свет. Эта информация была озвучена в программе «Беларусь. Новости» на телеканале «РТР-Беларусь». Кроме этого, предполагается, что камеры отследят также остановку за стоп-линией, движение по полосе, выделенной для общественного транспорта, разговор по мобильному за рулем, непристегнутый ремень безопасности. За все эти нарушения водитель получит «письма счастья» и заплатит штраф.

Напомним, что с 1 марта 2023 в Беларуси вступил в силу новый КоАП, в котором была прописана возможность рассылки «писем счастья» за непройденный техосмотр. Если машину без техосмотра за сутки несколько раз засекли, то сколько штрафов заплатит владелец - об этом подробнее здесь.

В начале сентября «Белтехосмотр» заявил, что все камеры на дорогах Беларуси проверяют наличие техосмотра (здесь подробнее). А вот здесь о том, что первый белорус прошел техосмотр за 195 рублей, не покидая офис.