Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиЭкономика7 сентября 2023 11:29

Порядок выплат по евробондам изменили в Беларуси

Совмин и Нацбанк скорректировали порядок выплат по евробондам в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Совмин и Нацбанк скорректировали порядок выплат по евробондам в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Совмин и Нацбанк скорректировали порядок выплат по евробондам в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В Беларуси изменили порядок выплат по евробондам. Это следует из постановления белорусского правительства и Национального банка Беларуси №583/16 от 4 сентября 2023 года, которое опубликовано на Национальном правовом портале.

Сказано, что исполнение обязательств по еврооблигациям в белорусских рубля через выплаты на текущий (расчет) банковский счет будет осуществляться в пользу держателей еврооблигаций, которые приобрели их ранее 6 сентября 2022 года. Кроме того, они не являются резидентами иностранных недружественных государств.

В документе указано, что во время погашения евробондов нужно обеспечить перевод на счет Министерства финансов в депозитарии-нерезиденте. Отмечается, что выплата процентного дохода с датой погашений 28 февраля 2023 года по последнему периоду осуществляется вместе с выплатой во время погашения еврооблигаций.

Сообщается, что постановлением уточняются некоторые отдельные термины и понятия. Также более детально был прописан порядок погашения евробондов, замены долговых обязательств и выкупа облигаций.

Тем временем «Синяя карта» страхования начала действовать между Беларусью и Россией.

Ранее в Минтруда сказали, что в Беларуси изменится периодичность выплаты зарплаты с 1 января.