Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2023 13:15

В Минтруда Беларуси сказали про выплату больничных при дистанционной работе

В Минтруда объяснили, нужно ли оформлять больничный в Беларуси во время дистанционной работы
Кира ИВАНОВА
В Минтруда объяснили, нужно ли оформлять больничный в Беларуси во время дистанционной работы. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: архив «КП»

В Минтруда объяснили, нужно ли оформлять больничный в Беларуси во время дистанционной работы. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: архив «КП»

В Минтруда объяснили, нужно ли оформлять больничный во время дистанционной работы, а также сказали про его выплату. Подробности озвучила в эфире «Беларусь 1» консультант главного юридического управления Министерства труда и социальной защиты Татьяна Рахубо. Видеофрагмент разместили в телеграм-канале Минтруда и соцзащиты Беларуси.

- Все работники, которые заключают трудовые договоры, а также те, которые осуществляют работу по гражданско-правовым договорам, подлежат государственному социальному страхованию, - уточнила специалист.

Она добавила, что для того, чтобы получить потом назначение выплаты и пособие по государственному социальному страхованию по причине временной нетрудоспособности необходимо оформить листок нетрудоспособности, а затем предъявить его нанимателю для оплаты.

- Никаких особенностей, никаких ограничений в части оплаты и не оплаты листка нетрудоспособности работникам с дистанционной формой работы в законодательстве нет.

Ранее в ЕРИП напомнили белорусам, когда и как оплатить транспортный налог.