Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2023 13:58

«Минскводоканал» назвал улицы, где воду из крана из-за аварии лучше не пить

Минчан предупредили, где могло ухудшиться качество воды
Кира ИВАНОВА
Минчан предупредили, где могло ухудшиться качество воды. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Минчан предупредили, где могло ухудшиться качество воды. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

«Минскводоканал» назвал улицы, где могло ухудшиться качество воды по причине аварии, случившейся на водоводе хозяйственно-питьевого водоснабжения Д 1000 мм в парке Челюскинцев. Информация опубликована в официальном телеграм-канале Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.

Сообщается, что согласно уточненной информации на 16 часов 7 сентября изменение качества воды может фиксироваться в границах улиц Сурганова, Беды, Некрасова, Я. Коласа, Волгоградская. Кроме того, изменения в качестве воды также могут быть на улицах Восточная, Филимонова, К.Чорного, Солтыса, Карвата, Связистов. Также называются улицы Багратиона, Высоцкого, Огинского. Что касается проспекта Независимости, то изменение качества воды может наблюдаться от улицы Гикало до Филимонова.

В организации заметили, что по другим адресам Партизанского, Первомайского, а также Советского районов Минска изменения качества воды не фиксируется. Отмечается, что автоцистерны с питьевой водой перемещаются по адресам, в зависимости от обращений в «Минскводоканал».

Кстати, эпидемиологи рекомендуют минчанам использовать из-за аварии бутилированную воду.