Премия Рунета-2020
Беларусь
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество8 сентября 2023 10:44

«они планируют узаконить голосом народа этот забор». В Беларуси высказались о референдуме Польши про снос забора в Беловежской пуще

В Беларуси высказались о референдуме Польши по сносу забора в Беловежской пуще
София ГОЛУБ
В Беларуси хотят, чтобы после референдума в Польше снесли забор в Беловежской пуще. Фото: sb.by.

В Беларуси хотят, чтобы после референдума в Польше снесли забор в Беловежской пуще. Фото: sb.by.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык высказался о предстоящем в Польше референдуме по забору в Беловежской пуще, пишет БелТА.

Белорусские власти обратили внимание на то, что, возводя забор в Беловежской пуще, правительство Польши не провело референдум по этому вопросу, но, видимо, планируют узаконить его на данном этапе.

- Когда польское правительство принимало решение, они не советовались со своим народом. Скорее всего, сегодня они планируют узаконить голосом народа этот забор, - пояснил белорусский министр.

Худык также предположил, что активная часть общества в Польше выскажется против забора в Беловежской пуще, прежде всего, люди, заботящиеся об окружающей среде и природе. Здесь же он напомнил об обеспокоенности белорусов негативными последствиями из-за забора в «реликтовом лесу». И добавил, что именно работа белоруской стороны частично повлияла на то, что в Польше вопрос вынесли на уровень референдума.

- Надо принять решение, - заключил он.

Напомним, что в Польше на референдум вынесут вопрос о сносе забора на границе с Беларусью. Еще Польша собирается расширить забор на границе с Беларусью.

Еще Лукашенко лично провожал президента Экваториальной Гвинеи в аэропорту Минска.