Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика9 сентября 2023 6:37

Лукашенко обратился к Рахмону, сказав о взаимной выгоде с Таджикистаном

Лукашенко высоко оценил уровень отношений с Таджикистаном
Кира ИВАНОВА
Лукашенко сказал, чем может гордиться Таджикистан.

Лукашенко сказал, чем может гордиться Таджикистан.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону и поздравил от себя лично и от имени белорусского народа с национальным праздником. Президент высоко оценил уровень отношений с Таджикистаном, информирует пресс-служба президента.

В поздравлении Лукашенко подчеркнул, что Таджикистан может гордиться по праву достигнутыми за прошедшие десятилетия впечатляющими результатами в деле государственного строительства, а также укрепления позиций в регионе и мире, повышения уровня жизни населения.

Президент акцентировал внимание на том, что в Беларуси высоко ценят сложившийся уровень двусторонних отношений, которые основаны на дружбе, взаимной выгоде, доверии.

- С особой теплотой вспоминаю нашу встречу в гостеприимном и солнечном Душанбе в октябре 2022 года, - напомнил Лукашенко.

Он выразил искренние убеждения в том, что принятые по итогам встречи договоренности будут служить экономическому прогрессу Беларуси и Таджикистана, а также росту благосостояния граждан двух стран.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к главе КНДР Ким Чен Ыну, сказав про укрепление контактов.