Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество9 сентября 2023 8:22

Сельдь и лосось будет поставлять в Беларусь Хабаровский край РФ

Хабаровский край планирует нарастить поставки рыбной продукции в Беларусь
Кира ИВАНОВА
Хабаровский край планирует нарастить поставки рыбной продукции в Беларусь. Снимок носит иллюстративный характер.

Хабаровский край планирует нарастить поставки рыбной продукции в Беларусь. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Оксана БРОВАЧ

Хабаровский край России планируется нарастить поставки лосося и сельди в Беларусь. Об этом сообщила глава рыболовецких кооперативов-колхозов названного региона РФ «Крайрыбакколхозсоюз» Ольга Булкова, пишет Sputnik.by.

Она отметила, что рыболовецкие предприятия Хабаровского края планируют поставлять сельдь в Беларусь. Кроме того, прорабатывается вопрос поставки лосося. Булкова обратила внимание на то, что ранее поставок названной продукции в Беларусь не было. Она также добавила, что планируются и поставки консервов, уточнив, что первые партии для белорусов уже были сформированы, но имеются некоторые нюансы.

- У каждого свои требования нормативного законодательства, поэтому все подгоняем, - уточнила глава рыболовецких кооперативов-колхозов Хабаровского края РФ.

Булкова пояснила, что пока речь идет о контейнерных объемах, однако в дальнейшем поставки намерены наращивать. К слову, один контейнер вмещает в себя примерно 18 тонн рыбной продукции. Сейчас рыболовецкие предприятия Хабаровского края готовы отправить в Беларусь два контейнера консервов, а также 5 контейнеров, где находится свежемороженная продукция. Ожидается, что первая партия отправится в Беларусь до конца 2024 года. Что касается более серьезных поставок, то они, как сказала специалист, начнутся с июня 2024 года.

Ранее белорус незаконно ввез в страну 600 колбас, сыров, консервов на 20 тысяч рублей: «Перед границей раздал товар физлицам».

Кстати, мы узнали, куда сходить на День города в Минске: программа и расписание мероприятий на 9 сентября и 10 сентября 2023.