Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика9 сентября 2023 16:18

Лукашенко направил соболезнование королю Марокко из-за 1037 жертв землетрясения

Лукашенко выразил соболезнования королю Марокко из-за землетрясения с не менее чем 1037 жертвами
Кира ИВАНОВА
Лукашенко выразил соболезнования королю Марокко из-за землетрясения. Фото: REUTERS

Лукашенко выразил соболезнования королю Марокко из-за землетрясения. Фото: REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 сентября 2023 года направил соболезнование королю Марокко Мохаммеду VI из-за многочисленных человеческих жертв и масштабных разрушений в результате случившегося землетрясения, информирует пресс-службе президента.

В соболезновании президент акцентировал внимание на том, что в Беларуси с глубокой скорбью в сердце восприняли печальное известие про ужасное землетрясение в Марокко, которое привело к многочисленным человеческим жертвам, а также масштабным разрушениям.

Лукашенко от себя лично и от имени белорусского народа выразил соболезнования, а также слова поддержки королю Марокко. Кроме того, президент Беларуси выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

В Марокко в 80 километрах от Марракеша вечером 8 сентября 2023 года случилось разрушительное землетрясение магнитудой 6,9 балла. Согласно данным, которые приводит телеканал Al-Arabiya со ссылкой на Министерство внутренних дел, число жертв выросло до 1037 человек, еще 1204 человека ранены, передает kp.ru. Сказано, что состояние более 720 потерпевших оценивается как критическое.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к главе КНДР Ким Чен Ыну, сказав про укрепление контактов.