Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество9 сентября 2023 17:30

Санэпидслужба: качество воды восстановилось после аварии в трех районах Минска

Эпидемиологи сказали, что пробы питьевой воды соответствуют норме после аварии в трех районах Минска
Кира ИВАНОВА
Эпидемиологи сказали, что пробы питьевой воды соответствуют норме после аварии в трех районах Минска. Снимок носит иллюстративный характер.

Эпидемиологи сказали, что пробы питьевой воды соответствуют норме после аварии в трех районах Минска. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В пресс-службе Минского городского центра гигиены и эпидемиологии проинформировали, что качество воды полностью восстановилось после аварии в трех районах Минска, которая произошла в ночь с 6 на 7 сентября 2023 года. Информация размещена в телеграм-канале организации.

Сообщается, что специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии провели исследование проб питьевой воды, которая была отобрана на сооружениях, а также сетях хозяйственно питьевого водопровода, социальных объектах, жилом фонде трех пострадавших районов. Речь идет про Первомайский, Советский, Партизанский районы Минска.

«По состоянию на 14.30 09.09.2023 все отобранные пробы питьевой воды соответствуют гигиеническим нормативам по показателям безопасности по химическому составу», - уточнили в пресс-службе.

Кстати, белорусы будут отдыхать 4 дня подряд осенью 2023 года.