Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество10 сентября 2023 14:02

Житель Минска получил тринадцатую судимость за аферу с арендой квартиры

Минчанин сдал в аренду квартиру, но ее владелец возмутилась
София ГОЛУБ
Минчанин сдал квартиру сестры и попал в колонию на 6,5 лет. Фото: архив «КП»

Минчанин сдал квартиру сестры и попал в колонию на 6,5 лет. Фото: архив «КП»

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Минске 45-летний неоднократно судимый мужчина получил тринадцатую судимость за мошенничество с арендой квартиры, пишет агентство «Минск-Новости».

Аферу минчанин осуществил еще в июле 2021-го. Сестра позволила ему пожить в своей квартире, но из-за тяжелого материального положения минчанин решил подзаработать на аренде жилья. Он через знакомого риелтора нашел съемщика и сдал ему квартиру сестры на три месяца. Мужчина требовал оплатить три месяца аренды сразу, но у того нашлось только 200 долларов. Взяв деньги, аферист признался, что квартира принадлежит его сестре и посоветовал созвониться с ней.

Минчанка была категорически против, чтобы ее квартира сдавалась внаем, но и деньги ее брат уже потратил. Поэтому квартирант пошел в милицию.

- Ранее обвиняемый уже 12 раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за аналогичные преступления. Но еще у него были не снятые и не погашенные судимости, - уточнили в прокуратуре Минска.

Суд признал его виновным в мошенничестве, совершенном повторно (ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Беларуси) и приговорил к штрафу в 35 базовых величин (1295 белорусских рублей в сентябре 2023-го). Но по совокупности преступлений в результате присоединения допнаказания по приговору суда Барановичей от 12 июня 2023-го, мужчину приговорили к лишению свободы на 6,5 года в колонии строго режима со штрафом 5050 белрублей.

Еще минчанин пройдет принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Между тем, белорус заплатил 1480 рублей за бутылку водки, украденную из магазина.

Также в ГАИ сообщили, что водитель Audi сбила в светофор в Минске.