Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество10 сентября 2023 18:33

«Неадекватно реагируют». В Минобороны Беларуси назвали подразделения, которые охраняют границу с украинской стороны

Минобороны Беларуси: границу Украины охраняет тероборона, а не пограничники
Кира ИВАНОВА
Помощник министра обороны Беларуси сказал, что границу с украинской стороны охраняют не профессиональные пограничники. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Помощник министра обороны Беларуси сказал, что границу с украинской стороны охраняют не профессиональные пограничники. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Оксана БРОВАЧ

В Министерстве обороны Беларуси сказали, что с украинской стороны государственную границу охраняют не профессиональные пограничники, а войска территориальной обороны. Об этом в эфире СТВ сообщил помощник министра обороны Валерий Ревенко.

- Мы видим, как неадекватно реагируют те подразделения, которые охраняют государственную границу, - уточнил он.

Помощник министра обороны отметил, что госграницу с украинской стороны охраняют непрофессиональные пограничники, добавив, что речь идет про войска территориальной обороны, другие военизированные подразделения, «которые, мягко говоря, не понимают, что такое государственная граница, и просто провокационно себя ведут».

- Нам, конечно, необходимо обеспечить безопасность нашего государства.

Ревенко акцентировал внимание на том, что по этой причине государственная граница Беларуси укрепляется, туда отправляют подразделения Вооруженных Сил. Он добавил:

- Мы стараемся выдержанно действовать в отношении нарушения беспилотными летательными аппаратами воздушного пространства. Мы понимаем стратегию.

По его словам, стратегия заключается в том, что белорусской стороне необходимо нормальное взаимопонимание, а также дружеские отношения с Украиной.

Ранее в Минобороны сообщили, что Беларусь де-факто поддерживает минимальные контакты с НАТО.