Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
НовостиПроисшествия11 сентября 2023 5:14

Мать и двух отцов ее троих маленьких детей лишили родительских прав в Минске

В Минске мать и двоих отцов ее троих маленьких детей лишили родительских прав
Кира ИВАНОВА
В Минске мать и двоих отцов ее троих маленьких детей лишили родительских прав. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Минске мать и двоих отцов ее троих маленьких детей лишили родительских прав. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Минске мать и двоих отцов ее троих несовершеннолетних детей лишили родительских прав, передает агентство «Минск-Новости».

Отмечается, что у жительницы Минска трое детей – 2007, 2014, 2016 годов рождения. Детей она родила от двух сожителей. В июне 2022 года постановлениями комиссии по делам несовершеннолетних детей признали нуждающимися в государственной защите и забрали из семьи. Это было сделано по причине того, что родители вели аморальный образ жизни, уклонялись от воспитания детей. Также в квартире были ненадлежащие условия для проживания несовершеннолетних.

Сказано, что несмотря на проводимую работу, сожители не проявили заинтересованности в том, что вернуть детей домой. В сообщении говорится, что у минчанки и ее сожителей была задолженность на общую сумму более 7 тысяч рублей, связанную с возмещением расходов, которые были затрачены государством на содержание несовершеннолетних, которые находятся на государственном обеспечении.

По словам старшего прокурора Фрунзенского района Дмитрия Романюка, представитель истца просил суд лишить мать и отцов детей родительских прав, после чего передать детей на попечение органа опеки и попечительства.

- Ответчики заявленные требования не признали, отец старшего мальчика отказался от воспитания сына.

Он добавил, что суд выслушал мнения сторон и прокурора, допросил свидетелей, исследовал письменные материалы гражданского дела, в результате чего удовлетворил исковые требования.

Тем временем жена спасла мужа из загоревшегося автомобиля под Кобрином: «Пошел в автомобиль и уснул в нем».