Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество11 сентября 2023 5:30

Требования к размещению почтовых ящиков в домах изменили в Беларуси

В Беларуси скорректировали требования к размещению почтовых ящиков в домах
Кира ИВАНОВА
В Беларуси скорректировали требования к размещению почтовых ящиков в домах.

В Беларуси скорректировали требования к размещению почтовых ящиков в домах.

Фото: Юлия Хвощ

В Беларуси уточнили требования к размещению и техническим характеристикам почтовых ящиков в жилых домах. Это следует из постановления Министерства связи и информатизации №17 от 31 августа 2023 года. Документ размещен на Национальном правовом портале.

Указанным постановлением были внесены изменения в инструкцию о требованиях по размещению, а также техническим характеристикам абонентских почтовых шкафов. Данная инструкция устанавливает теххарактеристики, которыми следует руководствоваться при изготовлении почтовых ящиков. Кроме того, документ определяет требования по их размещению во вспомогательных помещениях жилых домов.

Сказано, что в целях обеспечения сохранности писем, бандеролей, печатных изданий, а также извещений на почтовые отправления, инструкция была дополнена нормой об обеспечении надежного крепления к стенам во вспомогательных помещениях жилых домов в момент размещения почтовых ящиков. Вместе с тем из документа была исключена норма, которая предусматривает изготовление почтовых ящиков с корпусом без задней стенки.

Тем временем в «Белгоспищепроме» сказали, что будет с ценами на сахар в Беларуси в 2023.