Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество11 сентября 2023 6:04

МНС насчитала налог 1,5 миллиона за сдачу в аренду недвижимости жителю Гродно

Житель Гродно заплатит налог в 1,5 миллиона за сдачу в аренду недвижимости
Кира ИВАНОВА
Житель Гродно заплатит налог в 1,5 миллиона за сдачу в аренду недвижимости. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Житель Гродно заплатит налог в 1,5 миллиона за сдачу в аренду недвижимости. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Жителю Гродно насчитали налог в 1,5 миллиона рублей за сдачу в аренду недвижимости. Подробности рассказали в пресс-службе Министерства по налогам и сборам по Ленинскому району Гродно.

В сообщении говорится, что в результате проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем в целях получения необоснованных преимуществ в налогообложении получена выручка, от сдачи имущества, была распределена между ним, а также двумя организациями, учредителем которых он был.

В ведомстве обратили внимание на то, что подобная схема, при которой видимость действий нескольких плательщиков прикрывала фактическую деятельность индивидуального предпринимателя, дала возможность ее участникам использовать упрощенную схему налогообложения. Кроме того, схема также позволяла не уплачивать подоходный налог с физлиц ИП и НДС, которые подлежали бы исчислению, а также уплате в бюджет в случае самостоятельного осуществления им деятельности по сдаче недвижимого имущества в аренду.

Сообщается, что в ответ на направленное уведомление предпринимателем были представлены изменения в налоговые декларации. В ведомстве уточнили, что доплата налогов составила 1,5 миллиона рублей.

Ранее белорусу насчитали налог в 3400 рублей за продажу места в очереди на границе.