Дневную норму сала в день назвали белорусам. Снимок используется в качестве иллюстрации.
Фото: Павел МАРТИНЧИК
Белорусский диетолог-нутрициолог Анна Бедрицкая в эфире телеканала СТВ предупредила белорусов о пользе сала.
По ее словам, сало из свинины превращается в глицерин и жирные кислоты. Они являются в том числе строительным материалам для гормонов, а также могут давать энергию. Специалист заметила, что сало также очень хорошо насыщает.
В сюжете сообщили, что диетологи сейчас все чаще выбирают сало и советуют не подвергать его термической обработке. Указанный продукт необходимо есть в первой половине дня. Кроме того, специалисты отметили, что рекомендуется съедать не более 30 граммов сала в день.
Кстати, белорус показал в TikTok рецепт сала в шоколаде, набрав 1,2 миллиона просмотров.