Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика11 сентября 2023 10:11

Лукашенко: Беларусь надеется, что Турция в непростой ситуации подставит плечо

Лукашенко сказал послу Турции о нерешенных вопросах с президентом Эрдоганом
Вадим БЕЛЯЕВ
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с послом Турции Мустафой Озджаном. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с послом Турции Мустафой Озджаном. Фото: president.gov.by

11 сентября президент Беларуси встретился с послом Турции Мустафой Озджаном. Об этом сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

Президент Беларуси отметил заслуги Реджепа Эрдогана по выстраиванию независимой политики Турции.

- У нас большой интерес к вашей суверенной независимой политике. Вы решаете вопросы так, как нужно турецкому народу. В этом, конечно, ваш президент превзошел, можно сказать, всякие ожидания турецкого народа, - заметил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси также добавил, что белорусы готовы делать все, чтобы Турция развивалась и надеется, что Турция в непростой ситуации также подставит нам плечо.

- Остается ряд нерешенных вопросов в связи с нашей договоренностью с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Но, я думаю, это вопросы решаемые, - сказал Лукашенко.

В свою очередь Мустафа Озджан передал слова приветствия от президента Турции и искреннюю признательность Беларуси за содействие в ликвидации последствий землетрясения в феврале 2023 года в Турции.

- Мы были поражены солидарностью белорусского народа, и никогда не забудем помощь, которую оказали нам белорусские люди, - сказал он.

Также Лукашенко заметил, что Турция и Беларусь хотят дипломатического решения украинского кризиса. Президент Беларуси отметил, что у двух стран схожие позиции по разрешению украинского кризиса.