Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество12 сентября 2023 16:43

Учившийся в Минске пилот экстренно посадил самолет в поле под Новосибирском

Пилот, учившийся в Минске, экстренно посадил самолет в поле в Сибири 12 сентября
София ГОЛУБ
Пассажирский самолет вынужденно сел в поле в Новосибирской области.

Пассажирский самолет вынужденно сел в поле в Новосибирской области.

Фото: Дмитрий БЕЛЬКЕВИЧ

Один из пилотов, экстренно посадивших самолет в поле в Новосибирской области, обучался в Минске, сообщает Sputnik Беларусь.

ЧС произошла с пассажирским самолетом, который летел 12 сентября из Сочи в Омск. Как пояснили в «Уральских авиалиниях», лайнер был вынужден совершить экстренную посадку на грунт в Убинском районе, Новосибирской области. К счастью, удалось обойтись без жертв и повреждений, в том числе, благодаря мастерству пилотов. На борту самолета во время посадки находились 159 пассажиров, в том числе 23 ребенка, и шесть членов экипажа.

Один из пилотов, второй летчик Эдуард Семенов, оказался связан с Беларусью. В «Уральских авиалиниях» 56-летний пилот работает уже около 10 лет. Но азы профессии он получал в Беларуси. В 1985-м Семенов с успехом окончил Минское авиационное техническое училище гражданской авиации.

А его коллега, 32-летний командир экипажа Сергей Белов, - продолжатель семейной династии. Летчиками у него были и дед, и отец.

Еще у белоруски из ноги достали червя, который любит перемещаться, поселяясь в глазу, на лице и шее: «Червь удален из бедра».

Еще белорусов предупредили о нашествии красных огненных муравьев в Европе.