Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество13 сентября 2023 4:03

Авто с российскими номерами конфискуют при въезде в соседнюю с Беларусью Литву

Машины из России планируют конфисковать при въезде в соседнюю с Беларусью Литву
Кира ИВАНОВА
Машины из России планируют конфисковать при въезде в соседнюю с Беларусью Литву. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Машины из России планируют конфисковать при въезде в соседнюю с Беларусью Литву. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Дарья ПУТЕЙКО

Автомобили с российскими номерами планируют конфисковать при въезде в соседнюю с Беларусью Литву. Об этом в интервью национальному радио LRT заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте, передает ТАСС.

Она акцентировала внимание на том, что любой человек, который пересекает границу Литвы, будь то гражданин России или же Европейского союза, с номерами, которые были зарегистрированы в России и без документов, которые бы подтверждали, что он едет транзитом в Калининград, должен знать, что его машина будет конфискована.

В свою очередь, представитель таможни Литвы Роландас Юргайтис сказал, что до сих пор правовой статус зарегистрированных в России транспортных средств не был прояснен. Что касается нового разъяснения, то в нем подчеркивается, что в том случае, если машина зарегистрирована в России, с российскими номерами, то она не может быть ввезена на территорию Евросоюза.

Напомним, что ввоз автомобилей с российскими номерами запретили в соседний с Беларусью ЕС.

Ранее Зеленский предупредил о проблемах с беженцами соседний с Беларусью ЕС.