Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 сентября 2023 4:58

В Германии пьяный белорус на фуре чуть не сбил коммунальщика, въехав в грузовик

Пьяный белорус на фуре врезался в грузовик и чуть не сбил дорожного рабочего в Германии
Кира ИВАНОВА
В Германии пьяный белорус на фуре чуть не сбил дорожного рабочего, врезавшись в грузовик. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: архив «КП»

В Германии пьяный белорус на фуре чуть не сбил дорожного рабочего, врезавшись в грузовик. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: архив «КП»

В Германии в Нижней Саксонии пьяный 38-летний гражданин Беларуси, находившийся за рулем фуры, чуть не сбил рабочего, врезавшись в грузовик, обслуживающей трассу организации. Подробности ДТП сообщили в местной полиции.

По данным полиции, инцидент случился 11 сентября 2023 года примерно в 09.45 в районе города Дельменхорст. Сказано, что белорус на фуре с полуприцепом сначала ехал по городу, привлекая внимание небезопасной ездой. Затем водитель на развязке Адельхайде выехал на автостраду 28 в направлении Бремена, после чего съехал с нее на развязке Хаспорт. Затем он снова поехал по городу, чтобы в очередной раз проехать через развязку Адельхайде к Бремену, однако он вновь уехал с трассы на развязке Хаспорт. Но следом здесь же белорус ушел на автостраду 28 в направлении района Гросс-Макенштедт общины Штур.

Сообщается, что водитель, двигаясь зигзагами, свернул с проезжей части боком и врезался в грузовик дорожной организации, который стоял на обочине. Вместе с тем 58-летний сотрудник, занимавшийся очисткой полотна от масляных пятен, заметил приближающийся большегруз и успел перепрыгнуть через ограждение.

Несмотря на случившуюся аварию, грузовик и далее продолжил проездку. Однако один из очевидцев последовал за ним и сообщил сотрудникам милиции о его местонахождении. Сотрудники милиции, приехавшие на место, выяснили, что водитель фуры сильно пьян. Результат алкотестера показала наличие в крови 2,44 промилле алкоголя. Заведено уголовное дело. У белоруса изъяли права и ключи зажигания.

Тем временем «Минсктранс» отсудил у виновного в смертельном ДТП экс-водителя 100 000 рублей.