Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиСпорт13 сентября 2023 6:18

Белоруска стала 8-кратной чемпионкой мира по скоростной радиотелеграфии

Минобороны: белорусская военнослужащая стала 8-кратной чемпионкой мира по скоростной радиотелеграфии
Кира ИВАНОВА
Белоруска стала 8-кратной чемпионкой мира по скоростной радиотелеграфии. Фото: телеграм-канал Министерства обороны Беларуси

Белоруска стала 8-кратной чемпионкой мира по скоростной радиотелеграфии. Фото: телеграм-канал Министерства обороны Беларуси

В Министерстве обороны проинформировали, что белорусская военнослужащая 62-го центрального узла связи капитан Ирина Чуйкевич, которая входит в состав белорусской команды, подтвердила звание действующей рекордсменки и стала 8-кратной чемпионкой мира по скоростной радиотелеграфии. Подробности рассказали в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве сказали, что 19-й чемпионат мира по скоростной радиотелеграфии 2023 года прошел в болгарском городе Приморско. В соревновании принимали участие более 20 стран.

«Военнослужащая 62-го центрального узла связи капитан Ирина Чуйкевич, входящая в состав белорусской команды, подтвердила звание действующей рекордсменки», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в 2023 году военнослужащая в личном зачете четыре раза поднималась на пьедестал и принесла в копилку белорусской сборной 4 медали. Речь идет про 2 золотые и 2 серебряные. В Минобороны пояснили, что скоростная радиотелеграфия является дисциплиной спорта, в основе которой лежит как прием, так и передача сообщений кодом Морзе.

Ранее в Минобороны сообщили, что атташе по вопросам обороны из 14 стран Африки приехали в Минск.

Кстати, синоптики предупредили о жаре до +30 в Беларуси 13 сентября.