Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 сентября 2023 7:07

«Приписано более 579 часов обучения вождению». КГК обнаружил приписки уроков по вождению грузовиков в колледже Гомельской области

КГК обнаружил приписки уроков по вождению в Гомельской области
Кира ИВАНОВА
КГК обнаружил приписки уроков по вождению грузовиков в колледже Гомельской области. Снимок носит иллюстративный характер.

КГК обнаружил приписки уроков по вождению грузовиков в колледже Гомельской области. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Рустем АХУНОВ

В Комитете государственного контроля рассказали, что в одном из колледжей Гомельской области занятия по вождению грузового транспорта проводили «на бумаге». КГК обнаружил в одном из колледжей на Гомельщине приписки занятий по обучению вождения грузового автотранспорта. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

Удалось установить, что в путевые листы учебных автомобилей, а также индивидуальные книжки обучения учащихся по управлению грузовым автотранспортом вносились данные о непроведенных индивидуальных занятиях.

«Всего мастерами колледжа было приписано 579 часов обучения вождению», - сказали в ведомства.

Кроме того, мастерам незаконно была произведена доплата, а также выплачены разовые премии за счет бюджетных средств более 16 тысяч рублей. В КГК подчеркнули, что материалы проверки были направлены в органы финансовых расследований для дачи правовой оценки действиям должностных лиц.

Ранее «Минсктранс» отсудил у виновного в смертельном ДТП экс-водителя 100 000 рублей.

Тем временем синоптики предупредили о жаре до +30 в Беларуси 13 сентября.