Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество13 сентября 2023 8:31

Минздрав Беларуси сказал, когда снимут с учета нуждающихся в эндопротезировании

Минздрав назвал случаи, когда нуждающихся в эндопротезировании снимут с учета в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Минздрав назвал случаи, когда нуждающихся в эндопротезировании снимут с учета в Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Минздрав назвал случаи, когда нуждающихся в эндопротезировании снимут с учета в Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Министерстве здравоохранения Беларуси пояснили, в каком случае нуждающихся в эндопротезировании снимут с учета. Это следует из инструкции по оказанию медицинской помощи нуждающимся в эндопротезировании крупных суставов, утвержденной Минздравом. Информация опубликована в официальном телеграм-канале ведомства.

Сообщается, что в документ была внесена глава, связанная со снятием пациентов с учета нуждающихся. В ведомстве сказали, что пациента снимут в случае неявки в течение 6 месяцев с даты получения листка оповещения. Также в случае отказа пациента от проведения эндопротезирования крупных суставов, который оформлен в соответствии с законодательством. Кроме того, в случае обнаружения заболевания, при которых эндопротезирование крупных суставов противопоказано.

Ранее белорусов предупредили о мощной магнитной буре с 13 до 16 сентября.

Кстати, синоптики предупредили о жаре до +30 в Беларуси 13 сентября.