Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 сентября 2023 8:58

«Стояла спиной к воде, держалась за ограждение». В Шклове милиционер спас 18-летнюю девушку, пытавшуюся спрыгнуть с моста в Днепр

В Шклове милиционер спас 18-летнюю девушку, пытавшуюся спрыгнуть с моста в Днепр
Кира ИВАНОВА
В Шклове милиционер спас 18-летнюю девушку, пытавшуюся спрыгнуть с моста в реку. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Шклове милиционер спас 18-летнюю девушку, пытавшуюся спрыгнуть с моста в реку. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Юлия Хвощ

В Школе сотрудник милиции спас 18-летнюю девушку, которая пыталась спрыгнуть с моста в реку. Подробности рассказали в пресс-службе УВД Могилевского облисполкома.

Сказано, что 11 сентября 2023 года в Шклове на мосту через Днепр сотрудники милиции, проезжавшие на автомобиле, заметили девушку, которая перелезла через перила. Она стояла спиной к воде, держалась за ограждение и могла сорваться вниз.

Старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Шкловского РОВД майор милиции Сергей Антонов увидев девушку, остановил машину и пошел к ней. Выяснилось, что 18-летняя находилась в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, она «высказывала намерения покончить жизнь самоубийством после ссоры с парнем, спрыгнув в реку», сказали в ведомстве.

Совестно со своим коллегой, сотрудник милиции попытался отвлечь девушку беседой. Затем девушку перетащили через ограждение в безопасную зону. Ее передали врачам, оказавшим необходимую помощь, и доставили в больницу.

Ранее синоптики предупредили о жаре до +30 в Беларуси 13 сентября.