Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 сентября 2023 10:44

Минчанин притворился строителем и украл со стройки сантехнику на 13 тысяч рублей

Житель Минска вынес со стройки сантехнику на 13 тысяч рублей
Васо Месхи-Георгиади
Для конспирации вор надел каску. Фото: скриншот видео ГУВД Мингорисполкома.

Для конспирации вор надел каску. Фото: скриншот видео ГУВД Мингорисполкома.

24-летний минчанин притворился строителем и украл со стройки сантехнику, сумма похищенного превысила 13 тысяч белорусских рублей.

Как рассказали в милиции, некоторое время назад нигде не работающий житель Минска проник на строящийся объект. Там он взломал дверь в комнату, где хранилась сантехника. Мужчина забрал некоторую ее часть, вынес за пределы объекта и буквально в течение часа продал краденное покупателю, которого нашел по объявлению в интернете.

При этом, очевидно в целях конспирации, фигурант надел на голову каску: в ней он ходил «на дело», в ней и реализовывал похищенное.

Когда первый такой опыт завершился для вора успешно, он вновь вернулся на стройку и повторил уже отработанную схему, продав ворованную сантехнику тому же покупателю.

24-летнего мужчину задержали. Вскоре стало известно и о его причастности к как минимум еще одному эпизоду: из подвального помещения одного из жилых домов фигурант также вынес строительные инструменты и автомобильные колеса. Общая сумма – более 5 тысяч белорусских рублей. В дальнейшем похищенное он также планировал выгодно продать, однако не успел.

Ранее мы писали о том, что TikTok взорвал хит Вована из «Реальных пацанов» про картошку, который связывают с Беларусью (вот тут про это).