Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиЭкономика13 сентября 2023 16:14

«40 миллиардов рублей ориентировочно». Андрейченко раскрыл проект бюджета Беларуси на 2024 год

В парламенте рассказали о проекте бюджета Беларуси на 2024 год
София ГОЛУБ
Андрейченко рассказал о проекте бюджета на 2024 год.

Андрейченко рассказал о проекте бюджета на 2024 год.

Стал известен проект бюджета Беларуси на 2024 год. Об этом глава Палаты представителей Нацсобрания Владимир Андрейченко рассказал на «Беларусь 1».

Парламентарий пояснил, что проект бюджетно-налоговых документов на 2024 год является одним из главнейших, которые сейчас находятся на рассмотрении. Он подчеркнул, что на данный момент официально бюджет еще не внесен в Палату представителей, так как по Конституции его должно внести правительство до 1 ноября после согласования с президентом страны. Хотя в парламенте уже работают с этим бюджетом.

Андрейченко пояснил, что размер годового бюджета Беларуси в 2024-м составит около 40 миллиардов белорусских рублей.

- Ориентировочно 40 миллиардов белрублей, - заметил он.

Размера бюджета складывается, исходя из показателей, запланированных по росту экономики на 3,8% в 2024-м, а также инвестиций и роста экспорта.

- Планируем провести подготовку сейчас этого законопроекта и потом провести нулевое чтение с участием правительства в Овальном зале, - подчеркнул Андрейченко.

А в заключение добавил, что по проекту закона о бюджете подготовка идет в спокойном ритме, а документ очень тщательно готовится.

Также названы компании, чаще других выпускающие токены в Беларуси.

Кроме того, TikTok взорвал хит Вована из «Реальных пацанов» про картошку, который, шутя, называют «новым гимном Беларуси»: «Мы на картошку!».