Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество13 сентября 2023 14:01

«Консультировался с дизайнерами из Москвы и Питера». В деревне под Гродно сельчанин строит дом в стиле небоскребов«Москва-Сити»

В деревне под Гродно бывший москвич строит дом в стиле небоскребов «Москва-Сити»
София ГОЛУБ
В деревне под Гродно сельчанин строит для себя дом в стиле «Москва-сити». Фото: proregion24.by

В деревне под Гродно сельчанин строит для себя дом в стиле «Москва-сити». Фото: proregion24.by

В деревне Вертилишки на Гродненщине бывший москвич, а ныне местный житель задумал построить жилой дом в стиле небоскребов «Москва-сити», пишет газета «Перспектива».

Необычный объект из металла и стекла строится на улице Трудовой в агрогородке под Гродно. Формы, конструкции из стекла и металла выглядят как мини-небоскреб, похожий на новомодные бизнес-центры.

Оказалось, что чудо-дом строит для себя уроженец Москвы, оставшийся жить в Беларуси после службы в армии в 1982-1984 годах.

- Сначала жил в Гродно, потом перебрался в Вертелишки и занялся небольшим бизнесом, связанным с ремонтом авто, - пояснил Сергей из Вертилишек.

А недавно «загорелся» новым проектом - построить дом по конструкции, как у небоскребов «Москва-сити», когда металлический каркас обшивается стеклопакетами. Мужчина надеется, что первый стеклянный проект привлечет людей, и кто-то заинтересуется и захочет такой же.

Небоскребы "Москва-Сити" впечатляют своей футуричностью.

Небоскребы "Москва-Сити" впечатляют своей футуричностью.

Фото: Светлана ДАНИЛИНА

- Поставить аналогичное здание можно где угодно, главное, чтобы участок был, - уверен сельчанин.

Строительство «сельского небоскреба» идет с 2019-го. У мужчины нет специального строительного образования, но есть высшее техническое и жажда осуществить необычный проект.

- Пару лет назад консультировался с дизайнерами из Москвы и Питера - они в восторге, - говорит хозяин необычного дома.

Из-за дороговизны стройка пока идет черепашьим шагом», но все же продвигается. Дом строится по типу «термоса», когда снаружи стекло, а внутри все будет зашиваться. На второй этаж ведет винтовая лестница, а на верхнем этаже - цветные стекла. На закате и восходе дом наполняется красивым светом.

- Конкретных сроков по завершению проекта не ставлю. Дострою и сам буду здесь жить, - добавил мужчина.

Между тем, TikTok взорвал хит Вована из «Реальных пацанов» про картошку, который, шутя, называют «новым гимном Беларуси»: «Мы на картошку!».