Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество13 сентября 2023 15:52

Крупный белорусский банк решил оригинально бороться с мошенниками

Популярный у белорусов банк придумал, как бороться с мошенниками
София ГОЛУБ
В банке придумали, как оградить белорусов от мошенников. Фото: архив «КП»

В банке придумали, как оградить белорусов от мошенников. Фото: архив «КП»

В Беларуси банки начали придумывать простые и оригинальные способы для борьбы с мошенниками. Свою «ловушку» для аферистов обнародовали в крупном банке БелВЭБ.

Так, для того чтобы предостеречь белорусов от мошенников, теперь в банке БелВЭБ выдавать кредиты физлицам будут не день в день, а лишь по прошествии 24 часов.

Изменения в условия оформления кредитной карты в банке внесены с 12 сентября 2023-го. Как уверены в финучреждении, такая задержка с кредитом на сутки позволит минимизировать мошеннические действия.

- При оформлении кредита денежные средства будут доступны клиентам на следующий рабочий день после заключения кредитного договора, но не ранее чем через 24 часа, - подчеркнули в пресс-службе.

За это время у белорусов будет возможность одуматься, пообщаться с родственниками или правоохранителями. Люди начнут осознаннее подходить к вопросам использования кредитных средств, если они оформляются под воздействием аферистов.

Кроме того, у белорусов будет возможность в те же 24 часа после заключения кредитного договора отказаться от этих денег. И закрыть кредит.

Также житель Гродно перечислил мошеннику деньги за съемную квартиру и пошел в милицию.

Между тем, TikTok взорвал хит Вована из «Реальных пацанов» про картошку, который, шутя, называют «новым гимном Беларуси»: «Мы на картошку!».