Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 10:50

Белорусы воровали алкоголь и энергетики из магазинов в Австрии

В Австрии задержали трех белорусов, причастных к краже из супермаркетов алкоголя и энергетиков на крупные суммы
Алла ВЕТРОВА
В Австрии задержали трех мужчин из Беларуси, которые совершали воровские набеги на супермаркеты за спиртным и энергетиками.

В Австрии задержали трех мужчин из Беларуси, которые совершали воровские набеги на супермаркеты за спиртным и энергетиками.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Серию краж из супермаркетов Австрии алкоголя и энергетиков на крупную сумму совершили жители Беларуси и пресекли правоохранители этой западноевропейской страны с помощью менеджеров торговых марок и неравнодушных жителей, сообщают издания Die Neue Kronen Zeitung и Heute

В первом случае это был воровской дуэт. Одного вора женщина менеджер в супермаркете города Юденбург застала на краже с поличным и попыталась задержать, но он сбежал с подельником на авто. Мужчины 28 и 34 лет, которым ранее был вынесен запрет по нахождению в Австрии, украли спиртное на сумму несколько сотен евро. Полиции помогли прохожие, которые заметили номер машины и сообщили полиции, которая быстро нашла и остановила воров. Они были задержаны.

Второй случай произошел в Лаа-ан-дер-Тайя (район Мистельбах). Туда наведался житель Беларуси, который ради таких вылазок преодолевал немалые расстояния на авто. Его привлекли энергетические напитки бренда Red Bull. И снова в поимке помогли неравнодушные граждане. Когда машина с вором была остановлена, в ней обнаружили энергетиков на 500 евро.

Правоохранители Австрии доказали, что для белоруса это был налаженный бизнес и источник дохода. С октября 2021 года по июль 2023 года он совершил семь краж, украл энергетики и спиртное на сумму 5300 евро. Один раз - во время праздника прямо с поддонов у магазина.

Белорус, который сейчас в тюрьме, дал признательные показания и заявил, что приезжал в Австрию специально для воровских туров.

В МВД сказали про задержание сотрудника Добрушского фарфорового завода за взятки. «За взятками отправлял своего брата» (здесь подробнее).