Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2023 9:10

Глава МВД: 130 человек задержаны в СНГ по запросам Беларуси в 2023

Глава МВД Беларуси рассказал, сколько человек задержаны в странах СНГ по запросам белорусских силовиков в 2023
Кира ИВАНОВА
Глава МВД Беларуси рассказал, сколько человек задержаны в странах СНГ по запросам белорусских силовиков в 2023. Фото: телеграм-канал МВД Беларуси

Глава МВД Беларуси рассказал, сколько человек задержаны в странах СНГ по запросам белорусских силовиков в 2023. Фото: телеграм-канал МВД Беларуси

Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков на заседании Совета министров внутренних дел государств - участников СНГ в ходе обсуждения приоритетных аспектов сотрудничества рассказал, сколько человек задержаны в странах СНГ по запросам белорусских силовиков в 2023. Подробности опубликовали в официальном телеграм-канале МВД.

Глава МВД обратил внимание на то, что проведение межгосударственного специального комплексного мероприятия «Розыск» подтвердило свою эффективность. Он уточнил:

- В текущем году в республике по запросам правоохранительных органов стран СНГ задержано 77 преступников.

И добавил, что в результате взаимного обмена оперативной информацией и согласованной работы по ее проверке на территории стран СНГ было задержано 130 человек, которые совершили преступления в Беларуси. Кубраков отметил, что подобному во многом способствует деятельность по наполнению Межгосударственного информационного банка фотографиями разыскиваемых лиц.

Ранее в МВД сказали про ответственность за иностранное гражданство или ВНЖ у белорусов.