Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2023 13:31

Лукашенко: «станцевать танго» с Россией Украине запретили США

Лукашенко напомнил, как США запретили Украине «станцевать танго» с Россией
София ГОЛУБ
Лукашенко рассказал Путину, как США сами запретили Украине "станцевать танго" с Россией. Фото: пресс-служба Кремля.

Лукашенко рассказал Путину, как США сами запретили Украине "станцевать танго" с Россией. Фото: пресс-служба Кремля.

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в том, что «станцевать танго» с Россией соседней с Беларусью Украине запретили сами США, пишет БелТА. Об этом он заявил, напоминания, что власти США запретили Украине продолжить мирные переговоры с Россией.

В частности, это образное выражение ранее произнес госсекретарь США Энтони Блинкена, заявивший, что в конечном итоге России и Украине придется «станцевать танго». Это заявление американского политика попросили прокомментировать президента России Владимира Путина. И российский президент сказал, что американцы и «сами не умеют танцевать это танго». Мол, власти США всегда пытаются решать все, исходя из позиции силы, в том числе военной, угрожая или применяя ее, или же через экономические или финансовые санкции.

- Они пытаются кого-то учить, а сами этого делать не умеют или не хотят. Скорее всего, просто не хотят, обратил внимание он.

Еще Путин указал на то, что Россия никогда не отказывались от переговоров и другой стороне только стоит сказать об этом прямо. А продолжая на тему «станцевать танго», добавил, что для Украины «важно гопак не забыть», так как танцевать в любом случае придется, но и, возможно, «Барыню» или «Казачок», в лучшем случае.

Здесь же белорусский президент обратил внимание, что плясать-то сначала начали, мол, прошли три раунда мирных переговоров в Беларуси, а затем в Стамбуле.

- А потом Блинкен с Остином Зеленскому команду дали - тот запретил вести переговоры. Факты на столе. Факты налицо, - подчеркнул Александр Лукашенко, предлагая никого не упрекать.

А Владимир Путин напомнил, что был подписан декрет, запретивший проводить переговоры.

- Сам себе запретил, - заключил Лукашенко.

А еще Лукашенко дал совет западникам поискать бревно в собственном глазу.

Тем временем в ГТК предупредили, что при въезде в Литву, Латвию и Польшу из Беларуси могут изъять авто на российских номерах.