Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2023 14:06

Названы цены на новые Volkswagen Golf в Беларуси, поступившие в продажу

Белорусские дилеры назвали цены на новые VW Golf 8 для белорусов
София ГОЛУБ
В Минске начали продавать новый Golf 8. Фото: дилеры Volkswagen Golf в Беларуси.

В Минске начали продавать новый Golf 8. Фото: дилеры Volkswagen Golf в Беларуси.

Стало известно о возвращении на белорусский рынок Volkswagen Golf восьмого поколения, в начале сентября об этом заявили импортеры. Дилеры назвали цены на первые прибывшие в Беларусь модели, пишет специализированный ресурс av.by.

Дилеры поясняют, что в Беларусь прибыла лимитированная партия народных «Гольфов», и на данный момент не планируются их постоянные поставки. Сейчас в Минск поставили 19 VW Golf 8 в комплектации Exclusiv, а также 17 авто в комплектации GTI.

Среди уникальных новинок любимых у белорусов «Гольфов» - светодиодная полоса вдоль решетки радиатора между передними фарами в хетчбэке. Кроме того, в глаза бросается заниженная линия крыши, уменьшенная ширина стойки, непрерывная линия торнадо, а также заниженный воздухозаборник в передней части.

Golf Exclusive и GTI оборудованы восьмиступенчатой коробкой передач «автомат», обогревом всех сидений, обогревом руля и зеркал заднего вида с электроскладыванием и функцией памяти, трехзонным климат-контролем, беспроводными зарядками для смартфонов и другими современными «фишками».

- Новый Volkswagen Golf 8 доступен во всех дилерских центрах марки в Минске. Цена - от 154 тысяч белорусских рублей (около 47,3 тысячи долларов в эквиваленте), - говорится в статье.

Тем временем в ГТК предупредили, что при въезде в Литву, Латвию и Польшу из Беларуси могут изъять авто на российских номерах.

Еще водитель Mitsubishi въехал в трамвай в Минске: «Пропустил два трамвая, но столкнулся с третьим».