Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиПолитика18 сентября 2023 4:30

Совет безопасности: Беларусь имеет допуск к применению ядерного оружия РФ

Заместитель Госсекретаря Совбеза Павел Муравейко рассказал, что белорусы получили допуск к использованию и применению ядерного оружия
Вадим БЕЛЯЕВ
Ядерное оружие является серьезным аргументом для сдерживания угроз. Фото: архив "КП"

Ядерное оружие является серьезным аргументом для сдерживания угроз. Фото: архив "КП"

Заместитель Госсекретаря Совбеза Павел Муравейко рассказал на СТВ, что белорусы получили допуск к использованию и применению ядерного оружия.

Это был ответ на домыслы оппонентов белорусской власти, которые постоянно обсуждают, сможет ли применить Беларусь ядерное оружие, которое привезли из России. Или белорусские военные не имеют достаточной степени допуска, а также знаний о том, как оно работает.

- Я бы в первую очередь хотел бы их уберечь от тех безумных мыслей, безумных идей проверить на практике, умеют ли белорусы применять это оружие, - заверил Павел Муравейко и подтвердил, что белорусские специалисты полностью подготовлены в России, отработали все ситуации на тренажерах и на реальных объектах в этой стране.

Заместитель Госсекретаря Совбеза сообщил также, что белорусы получили допуск к использованию и применению ядерного оружия.

- У нас есть дух, воля и готовность в случае необходимости всеми средствами защищать нашу страну, - резюмировал Муравейко.

Ранее президент Беларуси так высказался о возможной войне на территории Беларуси: "Воевать мы не будем, потому что это невозможно".