Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика18 сентября 2023 4:52

Совбез: Беларусь будут раскачивать снаружи и внутри на выборах 2024 - 2025

Заместитель Госсекретаря Совбеза Павел Муравейко рассказал, что ситуацию в Беларуси будут пытаться раскачать в период электоральной кампании 2024 - 2025
Вадим БЕЛЯЕВ
Кибаратакам в Беларуси подвергаются как электронная почта обычных граждан, так и хранилища данных промышленного производства, аэропортов, почт, школ.

Кибаратакам в Беларуси подвергаются как электронная почта обычных граждан, так и хранилища данных промышленного производства, аэропортов, почт, школ.

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна

О попытках раскачать ситуацию в Беларуси в период электоральной кампании 2024 – 2025 рассказал на СТВ заместитель Госсекретаря Совбеза Павел Муравейко.

Он заверил, что белорусская власть и общество сейчас консолидированы и готовы ответить на любые внешние и внутренние вызовы в связи с электоральной кампанией, которая пройдет в стране в 2024-2025 годах.

Президент Беларуси подписал Указ об обеспечении кибербезопасности, который четко определяет, как будут работать соответствующие органы и механизмы, которые отвечают за спокойствие и порядок в стране.

- Документы был принят очень своевременно, потому что под данным на 2022 год на информационные ресурсы нашего государства из различных направлений было осуществлено 320 миллионов кибератак, - заметил Павел Муравейко.

Причем большая их часть была из зарубежных стран. Атакам подвергались как электронная почта обычных граждан, так и хранилища данных промышленного производства, аэропортов, почт, школ. И атаки эти продолжаются ежедневно, но четко выстроенная система борьбы успешно их отражает.

Павел Муравейко отметил, что накануне электоральной кампании будет осуществляться на все эшелоны власти. А еще ожидают радикализации экстремистских действий. Таких, как попытки нарушить движение общественного транспорта – а таких сообщений органы власти получают ежедневно от 10 до 15.

- Мы готовы к различным выпадам, рискам и вызовам и, естественно, обеспечим спокойствие, порядок и мир в нашей стране, - заверил заместитель Госсекретаря Совбеза.

Также Павел Муравейко сообщил, что Беларусь имеет допуск к применению ядерного оружия РФ.