Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика18 сентября 2023 6:57

ЦИК: электоральный цикл сокращается, выборы президента и депутатов - раз в 5 лет

Руководитель ЦИК Игорь Карпенко рассказал о сокращении в Беларуси электорального цикла
Васо Месхи-Георгиади
Руководитель ЦИК Игорь Карпенков рассказал о сокращении в Беларуси электорального цикла. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Руководитель ЦИК Игорь Карпенков рассказал о сокращении в Беларуси электорального цикла. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Глава Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко в эфире телеканала ОНТ сделал ряд заявлений, касающихся организации в Беларуси приближающихся выборов.

Кроме прочего, глава ЦИК высказался о сокращении в Беларуси электорального цикла и вызванном этим уменьшении трат бюджетных средств.

Карпенко в первую очередь подчеркнул, что в Беларуси выборы депутатов Палаты представителей и депутатов местных советов всех уровней проводятся централизованно и в один день.

- Благодаря этому мы сокращаем электоральный цикл. Ранее мы почти три года занимались электоральными кампаниями, сейчас же раз в пять лет мы будем проводить выборы депутатов и президента Беларуси. Примерно в два раза мы сокращаем использование бюджетных средств на проведения электоральных кампаний, - подытожил руководитель ЦИК.

Ранее мы писали о том, что белорусы, по мнению Игоря Карпенко, с опаской относятся к электронному голосованию (вот тут про то, когда тот механизм, тем не менее, может быть реализован на практике).