Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество18 сентября 2023 11:22

Гродненские таможенники изъяли 22 000 коробок с шоколадными конфетами из Бельгии

В ГТК сообщили, что были изъяты 22 тысячи коробок с шоколадными конфетами из Бельгии
Кира ИВАНОВА
В ГТК сообщили, что были изъяты 22 тысячи коробок с шоколадными конфетами из Бельгии. Фото: customs.by

В ГТК сообщили, что были изъяты 22 тысячи коробок с шоколадными конфетами из Бельгии. Фото: customs.by

В Государственном таможенном комитете сообщили, что гродненские таможенники изъяли более 22 тысяч коробок с шоколадными конфетами. Подробности озвучили в пресс-службе ведомства.

В сообщении говорится, что в документах, которые были предоставлены перевозчиком из Чехии, не была указана половина из перемещаемых на территорию ЕАЭС конфет. Стоимость незаконно ввозимых сладостей составила более 110 тысяч рублей. В ведомстве сказали, что транспортное средство Volvo с конфетами ехало из Бельгии через пункт пропуска «Привалка».

Гродненские таможенники обнаружили при помощи сканограммы, что в машине находится гораздо большая партия бельгийских конфет, чем указано в документах. Последующий досмотр это смог подтвердить. Установлено, что незадекларированными оказались более 22 тысяч коробок с шоколадными конфетами.

«Таможенные платежи при законном перемещении такого количества товаров составили бы порядка 31 тыс. рублей», - уточнили в ГТК.

Отмечается, что в отношении чешского перевозчика был начат административный процесс по части 1 статьи 15.5 КоАП – недекларирование либо предоставление недостоверных сведений о товарах. По указанное статье предусматривается штраф до 33 тысяч рублей.

Тем временем опасную детскую обувь нашли в продаже в Могилеве.