Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиПроисшествия18 сентября 2023 12:20

Белорус сбил насмерть велосипедиста и пытался переложить вину на отца

Будут судить водителя микроавтобуса, сбившего насмерть велосипедиста и пытавшегося переложить вину на отца
Кира ИВАНОВА
Будут судить водителя микроавтобуса, сбившего насмерть велосипедиста в Минской области и пытавшегося переложить вину на отца. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Будут судить водителя микроавтобуса, сбившего насмерть велосипедиста в Минской области и пытавшегося переложить вину на отца. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Будут судить водителя микроавтобуса, который в Минской области сбил насмерть велосипедиста и пытался переложить вину за ДТП на своего отца. Подробности рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, дорожно-транспортное происшествие случилось 2 октября 2022 года. Сказано, что 35-летний водитель возвращался в Старые Дороги из близлежащей деревни по грунтовой дороге через лес. Из-за невнимательности он сбил велосипедиста, который двигался попутно с ним. Велосипедист скончался на месте от полученных травм.

Сообщается, что на место ДТП приехал пожилой отец водителя. Вместе с сыном он решил взять вину за случившееся на себя. Однако сотрудники милиции смогли установить, кто именно виноват в случившемся.

В Генпрокуратуре сказали, что виновнику ДТП инкриминируют дачу заведомо ложных показаний в ходе предварительного следствия. Также он виновен в нарушении требований правил дорожного движения. В то же время по акту амнистии, который устраняет применение наказание за совершенное преступление, уголовное преследование отца за дачу заведомо ложных показаний было прекращено.

Тем временем «Минсктранс» отсудил у виновного в смертельном ДТП экс-водителя 100 000 рублей.